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それでもマングローブと自然を愛する人々に捧ぐブロぐです。

  まんぶろーぐ Vol.その3のナビゲーター   トップページ > 2011年01月  

バオバブのピッツァ

2011 - 01/31 [Mon] - 06:17

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バオバブのピザが食べたい...
土曜日、TVで石窯ピザを焼いている場面を見て娘がつぶやいた。

ということで昨日ランチタイムに行ってきました。
最近何度か行ったことのあるイタリアンレストラン「マンマパスタ バオバブ」

なんでバオバブなのかはいまだに不明。
裏に大きなバナナの木はあるんたけど...

注文したのは、季節のオススメから、ピッツァはイベリコ豚(ベジョータ)の
チーズソース、パスタはたらば蟹と冬野菜のトマトソース他
最後にデザートでプレミアムレアチーズケーキ。

やばい~、また腹いっぱいー。スイーツはやめとけばよかったかも。

なんのこな?

2011 - 01/30 [Sun] - 06:14

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いつも週末は午前中に車で食材の買出しに出かけます。
昨日の土曜日も近くのスーパーへ行くためいつものように運転席へ...
でもフロントガラスに目を上げてビックリ。

きたなっ!
なんか粉のようなホコリだらけ。しかもまだら模様。

とりあえずワイパーでキレイにして、前に回ってみたらやっぱりスゴイ
きちゃない。
正月前に3年9ヶ月振りの洗車をしたばかりなのに。

なんだろ?道路工事でもした?スギ花粉にしては多すぎだし。
もしかしてティンカーベルの妖精の粉かな?

豆乳カレー

2011 - 01/29 [Sat] - 06:08

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鍋でみじん切りのタマネギを炒める。
鶏肉はあらかじめ塩とチリパウダーをすり込み、タマネギの鍋に投入。

鶏肉の色が変わったらズッキーニを入れて味を吸わせる。
ニンジンとジャガイモを加え、カレーパウダーで炒める。

水を入れて煮込む。
最後に豆乳を注いで煮立たないように暖めて出来上がり。

とかいいながらうっかり煮立てて豆乳分離...
それとも油が多かったからかな?

ハート?のローズマリー

2011 - 01/28 [Fri] - 06:37

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これなんだかわかる?
うちの門のところに植えたローズマリー。

いちおうハート型のトピアリーにするつもりだったんだけど...
ほっておいたら好き勝手に伸びてこんな感じに。

ハートというより...火炎土器?
暴れる深緑の炎。

ははは、ハートはバクハツだぁー!

南ちゃんズを知りませんか

2011 - 01/27 [Thu] - 06:45

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冬のアクアリウム。

ノンヒーターだけど今のところマングローブもこっぴーちゃんズもなんとか
過ごしてます。
でもふと気になって改めて水槽を覗いてみる。

ん?んんん?やっぱりいない。
ぐるっと一周、逆周りにも一周回してみる。
いない...南ちゃんズがいなくなってる。

ミナミヌマエビの蝦沼南ちゃんズ...1匹もいない。
寒さには強いはずなのに。

だれかうちの南ちゃんズを知りませんか?

まぐろテールの味噌バターステーキ

2011 - 01/26 [Wed] - 06:22

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三崎の産直品売り場「うらり」でマグロのテールを買いました。
ステーキ用に3人分スライスしてもらって980円。
味噌漬けにしてバターを加えて焼いてみました。

味噌はもちろん自家製レンズ豆味噌。
表面にたっぷり塗りつけて数時間おいたら水で軽く洗い流す。

フランパンにオリーブオイルをひきニンニクの香りを移したら片面づつ
焼いていく。
周りの皮もバーナーでカリカリに焼く。
焼き目がついたらバターと水に味噌、みりんを加えて煮立ったら完成。

ふわっとしたマグロの身に、骨の真ん中はプルプルコラーゲンでした。

三崎港

2011 - 01/25 [Tue] - 06:16

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昨日紹介した三崎の中華料理屋「牡丹」。
実はブームのまぐろラーメンよりこっちの方がおいしいと思ったのが、
この炭火焼きチャーシュー。
たぶんラーメンがブームになる前はコレが看板商品だったんだと思う。

三崎は日本で有数のマグロ漁港。
マグロ料理の有名店も軒を連ね、近くの駐車スペースには他県ナンバー
の観光バスが何台も止まっています。

実は先週金曜日は結婚記念日だったので、おいしいマグロでも食べに
行くかってのがここに来ることになった発端。
でも結局人気に釣られて食べたのは850円のラーメン。

ちょっと淋しいから産直品売り場「うらり」でなんか買って帰るかあ。

三崎まぐろラーメン ~今日のNEWSを見よう~

2011 - 01/24 [Mon] - 06:10

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昨日のお昼は三浦半島の先端、三崎漁港まで走ってまぐろラーメンを
食べてきました。
お店は昔ながらの小さな中華料理屋「牡丹」

昨年9月のB-1グランプリin厚木で5位入賞した三崎まぐろラーメン。
その効果か、店内は満席。
降って湧いたようなブームに店員さんもテンテコ舞いの様子。

ほどなくカウンター席が空き、注文のまぐろラーメンを待っていると、
いきなりドアを開けて「わあ~すごい満員ですねー!」と叫ぶ女性。
見ると大きなテレビカメラも...なんでもTVの取材が来てるんだとか。

今日の夕方、フジテレビ系のニュースで流すんだって。
赤黒ギンガムチェック着たデカイ後ろ姿が映ってたらそれはボクです。

定期更新

2011 - 01/23 [Sun] - 06:49

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駅横の駐輪場の定期利用券を更新してきました。
3ヶ月分で4500円。

先週月曜からNEWバッテリーも装着。
旧バッテリーに貼り付けていた問題の定期利用シールは一時的に
手書きで再発行してもらってたけどそれもこれで用無し。
更新した新しい利用シールはリアボックスに貼ってやりました。

いやあ、しっかし寒いねー。
朝なんて自転車で走ると指が取れそうに寒いよ。

風邪はなんとなくマシになってきたけどまだまだ油断は禁物...
とか言いながら木金と連飲みしちゃったけどね。

スーパーのお惣菜

2011 - 01/22 [Sat] - 06:28

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先週日曜日のお昼です。

午前中に買出しに行ったスーパーで買ってきたお惣菜。
味噌串カツ(タマネギ入り)、砂ずりの唐揚げ、そしてピリ辛手羽先。
これにプラス大学ポテトとサバの照り焼き。
で、たまに買う本物のビールをぐいっと...

もちろん一人じゃないよ、家族三人分。
でもそれにしてもカロリー高いよね。
いくらおかずだけで炭水化物ヌキとはいっても...

そして午後からは眠たくなってお昼寝。

最近また太ってきたと思ったらやっぱり80キロ超えてた。ヤバイ。

オリーブ実生にチャレンジ

2011 - 01/21 [Fri] - 06:34

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庭で採れたオリーブの実。これが最後...ちょっとシワシワ。
50粒は塩漬けにしましたが、この7粒は種をとって実生に挑戦です。

まず果肉を食う...そんなに渋くはないけど喉の奥になんか残る味。
種はザルに入れタワシを使ってよーく洗う。
尖ってる先端を少しハサミで切るといいらしい。

最適な蒔き時は3月なので、それまでは冷蔵庫で保管。
湿ったティッシュに包み密閉容器に入れて忘れないように玉子の後ろへ。

でもなんか待ちきれないから4粒だけ赤玉土に蒔いてみる。
発芽までは乾燥が厳禁らしいのでビオトープに沈めた台の上にちゃぽん。

ここならあったかいし、ちょっと期待出来ちゃわないかな?

アップルトマトソースのフェットチーネ

2011 - 01/20 [Thu] - 06:39

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オリーブオイルでニンニク、タマネギを炒める。
2センチ大に切った鶏肉、ソーセージを加え塩コショウしてさらに炒める。

リンゴは王林を使用。
半分を摩り下ろし、半分は2センチ大で投入。

トマト缶を開けて煮込む。
コンソメ、味覇(ウェイパー)、レンズ味噌、塩、ハチミツで味を調整。

自家製フェットチーネを茹でる。
生パスタなので鍋に入れてひと煮立ちしたらもうOK。
アップルトマトソースを絡め、イタリアンパセリを添えて出来上がり。

う~ん、おいしいけどパスタがぶつぶつ切れる。まだ腰が足りないなあ。

フェットチーネを作ろう

2011 - 01/19 [Wed] - 06:31

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冷蔵庫の奥に眠っていたデュラムセモリナ粉...もう何年前のだろう?
生パスタを最後に作ったのはもう2年以上前だからそれよりもっと前。
...イケテルンヤロカ?

ちょうど300g。そこに生玉子一個、オリープオイル、塩、味の素少々。
フォークでかき混ぜ適当に水を足す。
生地がまとまってきたらひたすらこねる。10~15分くらい。

手で小判型に押し延ばして3等分に。(あ、4等分しちゃった)
パスタマシンでレベルを3→6の2段階で薄く延ばす。
さらにフェットチーネ用の歯で切って生パスタの出来上がり。

生地同士がくっつかないように小麦粉の入ったビニール袋に入れてよく
振り、冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。つづく。

冬のこっぴーちゃんズ

2011 - 01/18 [Tue] - 06:23

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毎日さむーい朝。
1階の出窓にあるアクアリウムの水温はますます下がって朝は4℃。

中で暮らすアカヒレこっぴーちゃんズはというと...
水底でじっとしていることが多くなりました。

ビオトープ温泉のこっぴーとはえらい違い。
大人しいおかげでバッチリ写真に収めることができましたよ。

毎朝のエサもあまり食べなくなりました。
そういえば自慢の尾びれの赤みもなくなっているような...
オリーブといい、アカヒレといいこの冬はなにかと色が抜けていきます。

こっぴーちゃんズ、初めての冬越え。ガマンの時です。

オリーブ塩漬け

2011 - 01/17 [Mon] - 06:41

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庭のオリーブ。

今年(ていうか去年か)は50粒くらい実りました。
木になってる時は少なく感じるんだけど、収穫してみると意外と多い。

紫色に熟したものから順番に超濃厚な塩水に浸けていきます。
こうして半年間放置して渋みを抜く。

でも紫だったはずの色まで抜けてグリーンになってるのは何故?
一昨年はそんなことなかったと思うんだけど...

オリーブの塩漬け好きですか?
これかじりながら一杯ってのもいいですよね。

NEWバッテリー到着

2011 - 01/16 [Sun] - 06:31

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昨日宅急便で電動自転車のバッテリーが届きました。
今月下旬って書いてあったのに予定よりずいぶん早い到着。
右のがおNEWで容量が4ah→5ahにグレードアップしました。

よし、月曜からフル充電で突っ走るぞー!
と、行きたいところですが、実はちょっと問題が...

いつもの駅横の駐輪場...3ヶ月更新の定期利用券を買ってるんだけど、
その定期利用シールをバッテリーに貼っちゃってる。
新しいバッテリーに取り替えると駐車場に停められないよー。

幸い今の利用期間は1月末まで。10日前から更新できるからあと数日。
その間古いのを騙し騙し使うか...それともリアボックスに積んでいって
停める時だけ取り替えるか...うわっめんどくさっ。

らむしゃぶ

2011 - 01/15 [Sat] - 06:33

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年末に行ったラムしゃぶの店。
ラム肉のしゃぶしゃぶって珍しくないですか?

普通は臭みがあってしゃぶしゃぶには合わないんだけど、新鮮なラム肉
だから全然臭みは感じない。

ホントに新鮮だからそのまま生で食べられる。
むしろ生で食べる方が好きで、それが食べたくてこの店に行くようなもの。

でも久し振りにいった店で食べた生ラムはなんかイマイチ。
肉も冷凍だし、あのなんともいえない甘みがない。

店の味ってやっぱり変わっちゃうんだねー。
あの生ラムがまた食べたいなー。

冬のバオバブ

2011 - 01/14 [Fri] - 06:47

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2階の出窓で越冬中のバオバブたち。

ほとんどは新年を待たずにパラパラと葉っぱを落としましたが、一番
体格のいい3号 “わいはー” だけは、まだ何枚か残してがんばって
ます。
やっぱり幹が太い分、体力があるのかな?

右奥が去年生まれた5号 “しーすー”。
生まれた直後からはめられていた「盆栽養成ギプス」を卒業して今回
初公開。
う~ん、ちょっと盆栽イメージとは違うけど...
ま、これからに期待だね。

ジンジャー鍋

2011 - 01/13 [Thu] - 06:29

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生姜は皮をむいてまるのまま、タマネギといっしょに軽く炒めて香りを出す。
生姜は薄切り、タマネギは串切りにして鍋へ。

具材は鶏肉、もやし、キャベツ、しめじ。
水を入れて弱火にかけじっくり煮込む。

味付けは若干の塩、砂糖、醤油のみ。
生姜と鶏肉、野菜からでるエキスで充分いい味がでます。

最後はゴハンと玉子でおじやでシメです。

ビオトープ温泉

2011 - 01/12 [Wed] - 06:42

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さて年も変わり、最近のビオトープの様子。
熱帯スイレンの葉っぱが少なくなって水面はすっきりです。

水温の方は今年はWヒーターのお陰で常に24℃前後をキープ。
手を浸けるとあったかーい、まるで露天風呂。
こっぴーちゃんズの子供も大きくなって泳ぎまくってます。

ビオトープの主役マングローブたちは、去年はヒーターの不調でこの
時期に茎が白くなり、やがて枯れてしまいましたが、今年はこの通り
今のところ元気です。

ただ上に吊るしてある温度計を見ると昨日の朝方で3℃。
ビニール保温シートをしててもやっぱり朝晩は寒いことは寒い。
このまま春までなんとかがんばってよー。

バッテリーの寿命

2011 - 01/11 [Tue] - 06:39

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愛車 RED SWEETIE号のバッテリー。
もう限界です。

買った当初は1週間(駅まで往復20分×5日間)はもった容量がやがて
3日になり2日になり1日になり...
先週の金曜日はついに帰ってくる途中で活動停止に。
買ってから1年3ヶ月足らず...寿命1年とは聞いていたけど。

ということで休みの間に新しいのをネット注文しました。
でも3万円近くするんだよー、高っ!
それに在庫がなくて入荷は今月下旬だって。

ああ、駅まで往復もたないのにどうしよう?
行きは自力で漕いで行くかぁ。

チキンと枝豆のスープカレー

2011 - 01/10 [Mon] - 06:12

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土鍋でみじんのタマネギ、バジル、鷹の爪、月桂樹の葉を炒める。
土鍋の真ん中を空け、ひと口大に切った鶏肉を皮から焼く。

塩コショウ、カレー粉を加えて炒め合わせる。
水、長期熟成ナン升漬け、パエリアの素を入れて煮込む。

その間にヘルシオで枝豆を茹でる。
冷めたらサヤから出してカレーに投入。もちろん茹で汁(?)も。

シメジとパプリカを加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
けっこう本格的っぽいスープカレーになりました。

ぐんどり

2011 - 01/09 [Sun] - 06:38

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「今日はぐんどりなんとか鍋やで~。」
嫁さんがパート先のスーパーで夕食の材料も買って帰ってきた。
何のことかと思って見たら、ああ「軍鶏」ねー。
泥酔を「どろよい」と呼んだ人...これくらいは普通。

それはともかく軍鶏と坂本龍馬にいったい何の関係が?
裏の説明書きを読むと...
「本品は、坂本龍馬が京都近江屋で討たれる直前に食べようとしていた
と言われる軍鶏鍋をイメージした鍋つゆです。」だって。
食ってないんかいっ!しかも噂?イメージ?ほぼ無関係に近くない?
も一度表をよく見ると「軍鶏」ではなく「軍鶏系地鶏」って書いてあるし。

で、買ってきた材料は豚肉にタラ...これはスープだけだし鶏はどこ?
ま、おいしかったからいいんだけどね。(笑)

どんぐり

2011 - 01/08 [Sat] - 06:17

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裏の森です。

この時期の地面は、茶色くなったたくさんの落ち葉とその合間から所々
覗く黒い土。
そんな冬の森に一面ドングリが広がる一画がありました。
木と木の間から朝日が差し込んでまるでキラキラ光る宝物のよう。
去年1年、がんばった成果だね。




うん、そうだ。今年もがんばろっ。

がんばれ なんくる

2011 - 01/07 [Fri] - 06:25

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1階の出窓にいる なんくる と ないさぁ 。
朝いちの水温は軽く5℃くらいまで低下。

なんくるの葉っぱの一部が茶色くなってきました。
ちょっと色も黄緑がかってるかな?

ないさぁの下葉は黄化して一枚落っこちました。
たまに上の葉もヘロっとなってます。

幹には少し藻が生えてきました。
水槽の藻は正月休みにかなり掃除したけど、
幹の藻はブラシでこすっても取れないから諦めました。

うちで一番ちっちゃいマカグローブの苗、がんばってね。

タオルハンガー

2011 - 01/06 [Thu] - 06:17

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この家を建てて以来17年間、洗面所で使っていたプラスチック製の
タオルハンガーが折れて壊れました。

新しいものに取り替えるためにネジを緩め壁から取り外そうとすると
壁紙ごとビリビリビリ~!
ああ、やっちまったー...ショックのあまり年内はそのまま放置。

年も明け、気持ちも入れ替えて正月早々にプチ工事です。
収納庫に眠っていたレンガタイルを破れた壁紙の上からペタペタ貼る。
(なんで大量のレンガタイルを買ってあったのかは思い出せない。)

ハンガーは庭の木の枝を使ってワイヤーアート。
ちょっぴりオシャレに生まれ変わったかなぁ?

真鯛のオイルハーブ焼き

2011 - 01/05 [Wed] - 06:01

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ちょっと出しそびれましたが元旦夜の晩ごはん。
大晦日に大きな真鯛が1000円で売ってたので正月用に買いました。
普通に塩焼きにするつもりでしたが、イタリアンおせちの余韻からか
やっぱりちょっと洋風に。

まずウロコと内蔵を取る。腹は盛り付ける時に裏になる方を開く。
表に飾り包丁を入れ、塩を混ぜたオリーブオイルをたっぷりまぶす。
庭から採ったローズマリーをお腹に詰め外側にも並べて30分置く。
後はオーブンで焼くだけ。途中でシメジも添える。

出来上がりは...なんか和風に見えるけど。煮付け?
オリーブオイルは身をコーティングしてパサつきを防ぐ効果があるので
ホクホクでジューシーな焼き上がりになりますよ。

夜明け前

2011 - 01/04 [Tue] - 06:09

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正月2日、初詣へ出かける直前。

家の近所から撮った朝焼け。

夜明け前ってこんなにきれいなんですね。

なーんていってる間もなく正月休みももう終わり。

今日から出勤です。

休みボケで仕事にならないかもしれないけど。(いつもそうか?)

ま、がんばっていってこよっと。

2011初詣

2011 - 01/03 [Mon] - 06:26

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さて昨日正月2日は朝5時半に起き、6時15分に車に乗り込む。
横横を南へ下り逗子ICから葉山方面へ走って30分足らず。
予定通り日の出ちょっと前に目的地に到着しました。

今年の初詣は嫁さんが雑誌で見つけたパワースポット「森戸大明神」。
源頼朝が創建したという歴史ある神社です。

早々にお参りを済ませ、ここに来た一番のお目当の場所へ。
社の裏側に広がる海岸からそびえ立つ岩上に根を下ろす「千貫松」。
ここも頼朝の時代からの名所ですが、その向こうはるか海の彼方には
昇ってきた朝日に赤く染まる富士山が拝めました。(画像クリック)

ああ、早起きした甲斐がありましたよ。
でもここは夕焼け空も絵になりそうなんでまた今度夕方に来たいな。

でるそーれ

2011 - 01/02 [Sun] - 06:33

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今年のおせちはこんなです。
神楽坂「リストランテ・ステファノ」監修のイタリアンおせち“Del Sole”

Primo(左上):ピクルス、鶏肉のマッシュルームソース、ほうれん草の
テリーヌ、レンズ豆の赤ワイン煮、帆立貝柱のフリッテ、ヤリイカの
イカスミソース、豚肉の赤ワインソース、サフランソースのミートボール、
カラスミクリームソースのニョッキ
Secondo(右上):エビの柚ソース、サーモンテリーヌ、黒豆の赤ワイン煮、
ペペロナータ、マッシュポテト、ビーフシチュー
加熱がめんどくさいけどあったかいおせちっていいですね。

それから嫁さんが作ったお雑煮。写ってないけど自作ヒヨきんとん。
そして正月用にとっておいた森伊蔵。満を持しての登場です。
おとそ代わりにストレートでぐいっと...くぅぅぅ~!正月っていいねー。

はっつひぃ~のでぇ~!

2011 - 01/01 [Sat] - 07:20

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あけましておめでとうございまーす!

毎年恒例、うちの近所から拝む初日の出です。
ついさっきの撮れたてだよー。

年末にこのスポットに新しく建物が出来て朝日が見える場所が狭まった
せいでポジション取りが大変になりました。

それに年末からの寒波でさっぶーい!
御来光撮影に集まった人もいつもより寄り添うことになってかえって
温まったのかな?

てぇことで、2011年の幕開け。
今年も性懲りもなく毎日更新して行きますのでよろしくお願いしまーす。


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Laxmi

Author:Laxmi
2007年4月、マングローブや熱帯植物たちの生育記録のために立ち上げたブログです。
その後、創作料理やグルメ、旅行記などなんでもアリのブログと化し、それでも開設以降毎日更新を継続中。
最近ははまっている半世紀以上前の機械式フィルムカメラとそこから派生したレザークラフトのネタが我が物顔でのさばるように。
また古いカメラに着せる新感覚のケース=カメラウェアをハンドメイド販売しています。
ショップ「くらふとれっど楽趣味」https://laxmiggg.stores.jp/
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